设为首页| 加入收藏
乡镇

安塞区:招安镇纪委“四覆盖”专项督查精准脱贫工作

发布时间:2018-06-27 阅读数:

6月26日,安塞区招安镇纪委成立督查组专项督查镇精准脱贫工作。

一是督查对象全覆盖。对镇域21个村督查全覆盖,督查组利用一天时间对每村精准脱贫工作进行“地毯式”检查。

二是督查内容全覆盖。督查的内容包括:帮扶人“大走访”情况、帮扶措施及时跟进情况、档案资料完善情况、产业验收和资金兑付情况、爱心超市运营情况、村互助资金发放情况等,不漏户、不漏项认真查阅。

三是走访对象全覆盖。督查组随机走访贫困户和非贫困户,就贫困户对帮扶人的认可程度、非贫困户对村精准脱贫工作的满意度情况进行调查,对群众提出的意见和建议认真分析并逐项记录。

四是问责全覆盖。在督查中一经发现问题,督查组对包片领导、驻村干部、帮扶人、村支部书记及村主任严肃问责,绝不姑息。


来源:安塞区招安镇纪委 作者:郭霞霞
中共延安市安塞区纪委、安塞区监察委
电话:0911-6212559  邮政编码:717400 E-mail:asxjjw717400@163.com
地址:安塞区区直机关办公楼12楼

陕公网安备 61062402000011号