设为首页| 加入收藏
乡镇

镰刀湾镇纪委:对人居环境整治工作开展专项督查

发布时间:2018-06-27 阅读数:

6月25日,镇纪委书记周杰带领专项督查组对全镇8个政村人居环境整治工作落实情况进行督查。

督查组通过随机进村的方式,实地查看、入户走访,对人居环境整治“三堆” 、“五不”( 不乱丢垃圾、不乱倒污水、不乱堆柴粪、不乱搭棚舍、不焚烧生活垃圾及秸秆)及河道整治工作进行督导检查。特别是对罗居、杨石寺村产业基地、延河河流等环境整治和生态保护情况进行重点督查。督查发现,各村还存在少数农户房前屋后乱堆乱放、建筑垃圾、废弃秸秆清理不到位,河道有农户放养牲畜等现象。

督查组要求,要继续深入宣传,把环境治理工作不断延伸到群众庭院、房前屋后、田间地头、河流河道。农村人居环境卫生整治要与实施乡村振兴战略结合起来,着力改变“脏乱差”现象。要久久为功,巩固整治成果,建立长效机制,为建设宜居、富裕、和谐、美丽的新农村做出更大努力。

督查组强调:要不断强化管理,细化措施,做到管理区域无死角;要采取多种形式,利用多种渠道帮助广大群众树立环境意识、养成良好的卫生习惯,持之以恒爱护周边环境;要把环境整治与脱贫攻坚、乡村绿化等工作结合起来,不断促进环境整治工作常态化,与全镇居民共同建设美好家园、打造宜居环境。

此次督查,共通报各类问题24条,后期,镇纪委将大力开展人居环境整治工作专项督查,针对此次督查问题整改落实情况进行复查,对整改不到位的,将对相关责任人进行问责处理。


来源:安塞区招安镇纪委 作者:
中共延安市安塞区纪委、安塞区监察委
电话:0911-6212559  邮政编码:717400 E-mail:asxjjw717400@163.com
地址:安塞区区直机关办公楼12楼

陕公网安备 61062402000011号