设为首页| 加入收藏
乡镇

安塞区:沿河湾镇纪检书记闫保国为纪检工作人员讲党课

发布时间:2018-07-23 阅读数:

为认真贯彻落实区纪委办公室下发《关于在全区纪检监察系统开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,全面扎实开展我镇纪检工作人员的纪律教育相关工作,按照《沿河湾镇纪委“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”主题教育活动学习计划》的安排,7月23日上午,沿河湾镇党委委员,纪检书记闫保国以《守纪律、讲规矩》为题,为全体纪检工作人员上了一堂专题党课。

闫保国围绕“守纪律讲规矩,是我们党与时俱进提升治国理政能力的基本要求;守纪律讲规矩是对党员干部党性的重要考验;守纪律讲规矩是风清气正政治生态的具体表现;”三个方面的内容,通过列举“东欧的罗马尼亚剧变”、“苏共垮台”等古今中外的相关典型案例,以及深入浅出的讲解分析,呈现了一堂生动活泼并极具教育警示意义的党课。

党课结束后,沿河湾镇纪检工作人员纷纷表示:学习“守纪律、讲规矩”、并在日常工作、生活中运用到位,就要做到跨越认识上的瓶颈,知晓政治规矩;培养信仰信念,认同政治规矩;遵守养成行为习惯,遵守政治规矩;履行责任担当,落实政治规矩。县组织部、人社局、卫计局、教育局、各镇(街道)纪委相关负责人参加了会议。


来源:安塞区沿河湾纪委 作者:
中共延安市安塞区纪委、安塞区监察委
电话:0911-6212559  邮政编码:717400 E-mail:asxjjw717400@163.com
地址:安塞区区直机关办公楼12楼

陕公网安备 61062402000011号