设为首页| 加入收藏
要闻传真

安塞区启动区纪检监察系统“执纪问责、转变作风永远在路上”主题教育活动

发布时间:2018-06-01 阅读数:

5月30日下午,安塞区召开全区纪检监察系统“执纪问责、转变作风永远在路上”主题教育活动动员会,区委书记任高飞出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监察委主任刘志华主持会议并作活动安排部署。


      任高飞指出,在纪检监察系统开展作风建设是推动全面从严治党向纵深发展的现实要求,是持续推进国家监察体制改革和“三转”工作的客观要求,是坚持打铁必须自身硬的必然要求。推动作风转变,纪检监察系统更要带头转变。
      任高飞强调,2018风起安塞!就是要以优良的党风促政风转作风带民风!推动安塞各项事业高质量发展关键在实干,要注重实效,注重实干,重在落实。近半年来,全区领导干部作风有了较大转变,服务水平明显增强、工作效率显著提高。但也要清醒地认识到与市委、区委的要求还不匹配,与安塞高质量发展的需求还不匹配,与群众的期望也不匹配。要通过开展专项督查治理,力促全区党政机关干部工作作风持续转变,为打造富裕、文化、魅力、和谐、宜居的“陕北新天地”提供坚强纪律保障。


      任高飞要求,要切实加强纪检干部队伍的自身建设,纪检监察机关要建立量化考核体系,创新工作方式方法,以更高的工作标准、更严的纪律要求,提高自身免疫力;要关心关怀纪检监察干部,着力培训使用一批优秀干部,全体纪检监察干部要做好纪律标兵,始终保持昂扬向上的斗志和奋发有为的工作作风,不断提高自我教育、自我管理水平,以良好的精神状态和优异的工作成绩向党和人民交出一份满意的答卷。
      刘志华强调,要切实将作风建设落实在自身建设转变上。要牢固树立“四个意识”,真正把问题查深、找细、摆清,立足当前重点工作,抓住关键,动真碰硬,确保查摆整改落细落实,专项整治立竿见影,扎实推动作风建设取得实效,让群众感受到实实在在的变化;要将作风建设落实到全区干部作风的转变上。结合区委出台《纠正“四风”、转变作风实施细则》,以纪检监察干部的优良作风促进政风提升、带动民风向善,用作风建设的实际成效维护区委权威、推动工作落实。


      会上,区纪委副书记、监察委副主任常塞平宣读《全区纪检监察系统“执纪问责、转变作风永远在路上”主题教育实施方案》,纪检监察干部代表农林水牧纪工委书记拓成龙、区纪委党风室主任王江涛、化子坪镇纪委书记陈明胜分别作表态发言。
      区人大、区政府、区政协分管领导;区纪委、区监察委委员,公检法分管领导,区纪委监察委机关全体干部、区纪委派出(驻)各系统纪工委全部干部;反腐败协调领导小组成员;各镇(街)纪委书记、专干等115人参加会议。


来源:安塞区纪委、监察委 作者:马志青
中共延安市安塞区纪委、安塞区监察委
电话:0911-6212559  邮政编码:717400 E-mail:asxjjw717400@163.com
地址:安塞区区直机关办公楼12楼

陕公网安备 61062402000011号