设为首页| 加入收藏
要闻传真

全市扶贫领域监督执纪问责工作现场会在安塞区召开

发布时间:2018-09-13 阅读数:

延安市扶贫领域监督执纪问责工作推进会于9月12日召开,会期一天。上午,与会人员在安塞区实地观摩了白坪街道办冯家营村、招安镇龙石头村、沿河湾镇茶坊村沿河湾镇政府基层党风廉政建设及扶贫领域监督执纪问责工作开展情况区委副书记、区长曹振宇,区委副书记李世勇陪同。下午在新区为民服务中心召开了推进会。

参会人员首先来到白坪街道办冯家营村现场听取了区纪委、白坪街道办和冯家营关于开展扶贫领域监督执纪问责及党风廉政建设工作介绍并观看了安塞区抓作风建设推进脱贫攻坚工作纪实专题片。今年以来,安塞区各级纪检监察机关认真贯彻落实中省市纪委全会决策部署,以五个专项工作为重点,强化监督执纪问责,重拳惩治扶贫领域腐败和作风问题,以优良的党风促政风、转作风、带民风、促脱贫,为全区打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保障,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。上半年,全市党风廉政建设16项考核指标中,安塞区其中查处扶贫领域问题等六项指标位列全市第一,综合考核位列全市第二位

随后参会人员乘车来到党员承诺制的发起地招安镇龙石头村,对该村“一墙四栏”工作法“懒散对象”教育管理、“村痞村霸”行为整治和脱贫之星评选、“三务”公开等工作进行了观摩并听取了招安镇党委书记刘政同志对镇村两级党风廉政建设和扶贫领域作风建设工作的介绍。在沿河湾镇茶坊村,参会人员对该村依托讲习所、村史馆、廉政文化室“一所一馆一室”平台强化农民教育,扶思扶智扶贫以及“爱心超市”的监督管理工作进行了深入细致地了解。最后,参会人员来到沿河湾镇政府,听取了该镇党风廉政建设及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况,参观了镇信访接待室、标准谈话室和一般性谈话室及扶贫领域监督执纪问责工作等资料,听取了该镇强化监督执纪问责助推脱贫攻坚的做法与经验。

下午,与会人员在延安新区为民服务中心参加了推进会议。


来源:中共延安市安塞区纪委、监察委 作者:马志青、马明月
中共延安市安塞区纪委、安塞区监察委
电话:0911-6212559  邮政编码:717400 E-mail:asxjjw717400@163.com
地址:安塞区区直机关办公楼12楼

陕公网安备 61062402000011号