设为首页| 加入收藏
他山之石

汉中突出重点抓好警示教育

发布时间:2015-10-22 阅读数:

今年以来,汉中市纪委坚持把党委(党组)、纪委(纪检组)主要负责人、党政领导班子成员、部门中层干部和纪检监察干部作为教育重点,通过寄发警示教育材料、开展党风廉政建设培训、辅导、约谈等,提醒这5个重点人群要做严守纪律和规矩的明白人、清醒人、带头人,相关要求通过各类媒体广泛传播,传达到更多党员干部。

年初,市纪委监察局领导逐一约谈了40多位派驻市直部门纪检组长。8月,又同步安排市、县区纪委组织观看警示教育片《决不能背离忠诚干净担当——纪检监察干部违纪违法案件警示录》。市委常委、市纪委书记刘双耀带头在市纪委监察局机关参加观看并讲话。刘双耀要求,各级纪检监察干部要以反面典型为镜子,保持清醒、警醒,引以为戒,从中汲取深刻教训,严守政治纪律政治规矩,以身作则,坚守道德防线、党纪政纪防线、法律防线,始终把党的纪律要求记在心里,模范践行“三严三实”,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

此外,坚持关键节点及时提醒。今年以来,在重要节日来临前、领导干部任职前、个人重大事项报告前、重点工程项目开工前,市、县区纪委通过印发通知、媒体发布、发送廉政短信和手机报、制作廉政警示牌等多种形式,把纪律挺在前面,明确红线,增强纪律意识。


来源:汉中市纪委 作者:胡友兵
中共延安市安塞区纪委、安塞区监察委
电话:0911-6212559  邮政编码:717400 E-mail:asxjjw717400@163.com
地址:安塞区区直机关办公楼12楼

陕公网安备 61062402000011号