设为首页| 加入收藏
他山之石

广西南宁:整合各类优势资源解决群众身边的腐败问题

发布时间:2016-02-16 阅读数:

      广西壮族自治区南宁市在开展查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题专项工作中,注意整合各类优势资源,以更加开放的思维,更加主动的姿态谋划和推进专项工作开展,不断推动全面从严治党要求落实到基层。

      为更好总结、宣传、提升工作成效,在全社会营造浓厚舆论氛围,南宁市纪委借助电视媒体的受众面广、影响力大、威慑力强等特点,会同南宁电视台连续开展专项工作年终系列报道,通过以案说纪、工作展示,让广大群众进一步了解南宁市开展专项工作5个月来都做了什么,做成了什么,给群众带来了什么,不断增强群众的获得感和受益感,也教育和引导各级党员干部以更加严格的要求认真解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

      南宁市纪委还充分利用高校律所人才智力资源,“借脑引智”推进专项工作。召开专项工作座谈会,在电视栏目《问政观察室》组织专题讨论,邀请自治区党校教授、广西大学教授、广西资深媒体人等专家学者向广大基层群众、村社区干部、乡镇基层站所负责人,具体解读南宁市查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,阐述从严治党新常态下开展专项工作的必然性和重要性,同时以专业的态度和眼光为今后南宁市专项工作的开展,更好推进工作的常态化、规范化和长效化建言献策。

      此外,为充分发挥人大代表、政协委员、民主党派人士、无党派人士和特邀监察员代表的职能作用,鼓励他们参与到专项工作中,问计于民、问政于民,组织市人大代表、政协委员、民主党派人士开展查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题专项工作巡查调研活动。巡查调研组深入青秀区南阳镇、横县六景镇、横州镇等基层一线,通过调查问卷、观摩公开大接访,实地现场查看民生资金管理、民生项目建设情况,走访县区“四风”监督员和干部群众代表,通过召开汇报座谈交流等形式,深入了解当前南宁市基层开展专项工作进展情况,认真收集群众反映强烈的基层不正之风和腐败问题,并对做好今后的专项工作提出意见和建议。目前,市纪委共收到市人大代表、政协委员、民主党派人士、无党派人士和特邀监察员代表提出的意见和建议29条,正按要求进行梳理,认真加以研究,以更好服务今后的工作。


来源:延安市清风网 作者:
中共延安市安塞区纪委、安塞区监察委
电话:0911-6212559  邮政编码:717400 E-mail:asxjjw717400@163.com
地址:安塞区区直机关办公楼12楼

陕公网安备 61062402000011号